常葉大学短期大学部 > 一般 > 第1回オープンキャンパスを開催しました!

第1回オープンキャンパスを開催しました!

6月24日(土)に開催されました第1回オープンキャンパスは、盛況裡に終了しました!

「第1回オープンキャンパス」は、盛況裡に終了しました!
ご参加、誠にありがとうございます。

梅雨の時期ですが、当日は、天気にも恵まれ、無事に開催することができました。
また、オープンキャンパスには、大変、たくさんの方にご参加いただきました。
誠にありがとうございます。

本年は、工事等の関係で昨年までのような広い会場がご用意できず、
参加された皆様には、ご迷惑をお掛けした会場もあると思います。

また、参加していただいた皆様には、移動の際など、ご協力をいただきました。
かさねて、お礼申し上げます。ありがとうございました。

それでは、当日の様子を写真で少しだけご紹介します!

学生スタッフの皆さんと受付についての打合せの様子です。

受付に本学のマスコット「トコたん」も登場!
「トコたん」も、はじめてのオープンキャンパスで、ハッスルしていましたね!

保育科の会場の様子です!
草薙への移転について、学科・入試について、AO入試についてなど様々な説明をさせていただきました。

※今回は、写真を撮影するタイミングがつかめず、実際のプログラムを撮影した写真が保育科の全体会会場しか残せませんでした。
日文科の学生の皆さんによるプレゼンテーションや音楽科の学生皆さんの演奏会などご紹介したいプログラムがいろいろあったのですが、掲載できずに残念です。

学生スタッフの皆さんが持っている紺色のバッグは、本年、オープンキャンパス参加された方に配布しているバッグです。
毎年、デザインを変えているのですが、本年は、トコたんと本学の本館校舎のデザインを採用しました!
本学スタッフにもとくに好評で、「0号館モデル」と呼ばれています。

多くの学生スタッフの皆さんにご協力いただきました。
大変、暑い中でしたが、ありがとうござます!
皆さんの元気な挨拶すばらしかったです!!

次回もよろしくお願いします!!!