常葉大学短期大学部 > 入試課 > 第1回オープンキャンパス開催!

第1回オープンキャンパス開催!

5/14(土)、第1回オープンキャンパスを開催いたしました。

当日は、多くの高校生の皆さんにご参加をいただき、ありがとうございます。

今回のオープンキャンパスでは、本年度から結成された学生広報スタッフが

初めて参加しました!!

それでは、当日の様子をどうぞ!

こちらは、先生方による「学科紹介」の様子です。
英語英文科のハント先生は、英語で学科紹介。
1年生の学生スタッフが訳して皆さんに伝えました!

学生広報スタッフによる「キャンパスライフ紹介」。
アンケートでは、「入試説明」に続いて、好評でした!!

音楽科学生によるミニコンサート「サックス四重奏」。
とてもカッコよくて、アンケートでも大絶賛でした!

音楽科学生によるミニコンサート「サックス四重奏」その2。
音楽科志望の生徒の皆さん、午前中の一日体験入学からのご参加ありがとうございます。

当日、お配りした「保育科体験入試リーフレット・エントリーシート」。
この資料をもとに体験入試説明があり、希望された皆さんは、熱心に説明を聞いていました。
その後も個別相談・キャンパスツアー等があり、多くの方に遅くまでご参加いただきました。
ありがとうございます。

オリジナルキャンパスグッズ「マグボトル」。前回のお弁当箱といっしょに使えます!!

次回、オープンキャンパスは、7/23(土)です。
学生スタッフも50名程度が参加予定!楽しい企画を計画中です!!
ぜひ、ご参加くださいね!