常葉大学短期大学部 > 一般 > 第2回オープンキャンパスが開催されました!

第2回オープンキャンパスが開催されました!

5/12(土)、第2回オープンキャンパスを開催しました。
今回のオープンキャンパスのテーマは、「常葉短大とは!?」。

新しい「平成25年度大学案内」を使用して、学生スタッフが、常葉短大の4科を
紹介するプログラム、「常葉短大とは!?」と
新しい「平成25年度学生募集要項」を使用した「平成25年度入試説明」がメインプログラム!!
当日は、天候にも恵まれ、大変多くの高校生の皆さんにご参加を頂きました。
ありがとうございます。
また、今回は、約50名の学生広報スタッフが参加し、オープンキャンパスを盛り上げました!
参加された皆さん!いかがでしたか?
それでは、大変盛り上がった当日の様子を少し紹介します!

黄色いポロシャツの「学生スタッフ」!

事前ミーティングも真剣に・・・・

学生による学科説明「常葉短大とは!?」。
代表の学生さんが、新しい大学案内を使用して、4科の魅力について語りました!

少し緊張した様子を舞台裏から・・・

高校生の皆さんも大学案内で確認しながら、熱心に学生さんの話を聞いていました。

司会の3人。左は宮本淳子先生。ご存じの方も多いと思いますが、3月までラジオのパーソナリティをなさっていました!
宮本先生の指導のもと、司会の学生さん2人の進行は、とてもすばらしくて・・・
注目を集めていました!!

そんな司会者の「将来の目標は?」という質問に、代表の学生さんも、カッコよく答えていました!!

入試説明会の様子。今回初めてお配りした「平成25年度学生募集要項」をもとに説明がありました。
参加された皆さんは、大変真剣に説明を聞いていました。

日文科「在校生と語ろう」の様子!

英文科「English Café」の様子!

保育科「在校生と語ろう」の様子!

当日は、そのほか、模擬授業・キャンパスツアーなどいろいろなプログラムがありました。

その後のレポートは・・・・