常葉大学短期大学部(以下本学という)ウェブサイトを閲覧するにあたっては以下の項目を良くお読みください。このサイトを閲覧することにより、以下の項目について同意されたものとみなします。同意されない場合は閲覧をお控えください。

使用条件

本学ウェブサイト上に掲載されている内容の利用は閲覧者の責任の下において為されるものとします。

本学ウェブサイトから入手した情報を利用することによって生じた損害および障害の一部あるいは全部に対し、本学あるいは本学ウェブサイトの制作者(以下制作者という)はその一切の責任を負いません。

本学ウェブサイト上に掲載されている内容については予告なく改変されることがあります。その際、本学あるいは制作者は閲覧者に対し変更内容の通知を行なう義務を負いません。

商標および著作権について

本学ウェブサイト上に掲載されている文章、図形、デザイン、ロゴマーク等の著作物に関する著作権およびその他の権利は、特に断りのない限り全て本学あるいは原著作者に帰属します。これらの著作物は著作権法により認められた正当な複製である場合を除き、本学あるいは原著作者あるいは他の権利者に無断で複製、改変、頒布してはいけません。

その他

本学ウェブサイトの教員一覧からリンクされている個人などのホームページに記述された内容や発言等は、本学とは一切関係ありません。

当サイトの閲覧推奨環境について

閲覧環境について(推奨ブラウザ)

Windows InternetExplorer6~ / Firefox2~ / Opera8.5~
Mac Safari2~ / Firefox2~ / Opera8.5~

推奨ディスプレイサイズ

ディスプレイ・モニタの解像度は1024×768ピクセル以上を推奨しています。

プラグインソフトについて

当サイトの/ご利用に際して、一部のページにてプラグインソフトが必要となります。

Adobe Reader PDFファイルの閲覧にAdobe Reader(無償)が必要です。
左のバナーから最新版をダウンロードしてください
Adobe FlashPlayer 動画の再生等にAdobe FlashPlayer(無償)が必要です。
左のバナーから最新版をダウンロードしてください。

万が一正しく表示されてない箇所がありましたら、ご利用の環境などを含めましてご連絡いただければ幸いです。