常葉大学短期大学部 > 入試課 > 第2回 オープンキャンパスが開催されました!!

入試課ブログ

第2回 オープンキャンパスが開催されました!!

7/23(土)、第2回オープンキャンパスを開催いたしました。
当日は、天候にも恵まれ、多くの高校生の皆さんにご参加をいただきました。
大変、ありがとうございます!!

今回のオープンキャンパスでも、本年度から結成された学生広報スタッフが大活躍!

それでは、オープンキャンパス当日の様子をご紹介します。

黄色いポロシャツを着た学生広報スタッフの皆さんが、受付の準備です。

保育科希望3年生の会場です。長橋先生による「体験入試直前講座」には、たくさんの方が参加されました。

遠藤先生の「自然で遊ぼう」。保育科希望3年生の模擬授業です。

四角いフレームを使って・・・・

日本語日本文学科模擬授業 大場先生の「司書ってなに?図書館員になってみよう」。

英語英文科の会場です。壁の掲示物に注目です!

英文科の学生さんによる「授業紹介」。アンケートでも好評でした!

英文科学生スタッフ。

音楽科ミニコンサート!

保育専攻科生による実習体験。幼稚園や保育園で実際行う実習が体験できます。保育科希望の高校1年生・2年生対象のプログラムです。

同じく実習体験!!

模擬授業「こどもの遊び」。今回のオープンキャンパスでは、学生スタッフの皆さんが大活躍です!

相談コーナーは、大変、賑わいました!

先輩とどんな話をしましたか?

児童文化研究部(ピッポ)の皆さんの人形劇。2回公演!

寮見学ツアーへ!

キャンパスツアー!(テニスコート)

ダンス部の皆さん!キャンパスライフ紹介で踊ってくれました。次回、8月19日オープキャンパスにも参加します。
児童文化研究部(ピッポ)の皆さんも参加です!

スタッフみんなでのキャンパスライフ紹介!

常葉短大のオープンキャンパスは、もりだくさんのプログラム!
当日は、大変、賑やかなオープンキャンパスになりました!

長い報告になりましたが、ブログだけでは、紹介しきれません!!

ぜひ、次回オープンキャンパスに参加して、常葉短大を一日体験してみてください!

次回オープンキャンパスは、8月19日(金)13:00~ です。
お楽しみに!!