常葉大学短期大学部 > 入試課 > 第2回オープンキャンパスのレポート2!

入試課ブログ

第2回オープンキャンパスのレポート2!

こんにちは。

5/25(土)に開催しました、第2回オープンキャンパスの様子をレポートします。
7/27(土)に行われるオープンキャンパスの参考にしてください!

7/27(土)のオープンキャンパスについては、コチラをご覧ください。

保育科模擬授業5_R

写真は、保育科の科別プログラム 模擬授業「つくって遊ぶ」の様子です。
黄色いポロシャツの「学生スタッフ」の学生さんがアシスタントです。

「紙の下に輪ゴムや葉っぱなどを置いて、クレヨンや色鉛筆などで
擦って形を出す(フロッタージュ)という技法を使って海の生き物を
作ります。
参加された皆さんは、魚やイカ、タコなどを一生懸命、考えながら
作っていました。
違う学校の子たちとグループになって、楽しそうに作業していたのが
とても印象に残りました。」

と、学生スタッフの学生さんが、レポートしてくれています!

保育科模擬授業6_R

井上先生の丁寧な指導のもと・・・・

保育科模擬授業4_R

海の生き物たち! 誕生しました!!

つづく!