常葉大学短期大学部 > 一般 > 第4回オープンキャンパス、無事終了しました!(その1)

入試課ブログ

第4回オープンキャンパス、無事終了しました!(その1)

こんにちは。
8月22日(土)に開催されました第4回オープンキャンパスは、無事終了しました!

当日は、大変お暑い中、たくさんの方にご参加いただきました。
誠にありがとうございます。

822OP写真1

上記は、メインプログラム「在学生トークショー」の写真です!
※日文科の会場です!

先輩方の話は、いかがだったでしょう。
短大入学後の成長をイメージいただければ幸いです!

それでは、当日の様子を報告させていただきます!

入試課ブログ2015-822-1

「在学生トークショー」は、科ごとの会場で開催しました。
学生の皆さんから、学科ごとの学びや学生生活、就職活動について、実習についてなど、様々な話しをさせていただきました。
参加された高校生の皆さんの進路の参考にしていただければと思います!

その他、当日は、5つの「模擬授業」、「受験対策講座」、「面接対策講座」、「キャンパスツアー」、「寮見学ツアー」、「個別相談会」など様々なプログラムが実施されました。

希望された方が多かった「模擬授業」や「キャンパスツアー」などに参加された皆様には、ご不便をおかけしました。
大変、申し訳ありません。今後、運営の反省とさせていただきます。

入試課ブログ2015-822-2

たくさんの写真がありますので、引き続きこの「入試課ブログ」で掲載いたします!