常葉大学短期大学部 > 之山文庫 > 春への準備(総選挙&福袋)

之山文庫ブログ

春への準備(総選挙&福袋)

2015年の開館もあとわずかとなりました。しずかな中に、ちょっとだけあわただしさを感じる之山文庫です。卒論締切が近いからでしょうか。

さてそのような中、図書館ではふたつの「したく」を始めました。

ひとつめが「推しホン総選挙」

IMG_6273

来年度の「息抜き系」雑誌についてみなさんの意見を集めています。
限られた予算の中で、できるだけ利用者のみなさんが利用したくなるものを購入したく、ブラウジングに見本誌を置きました。
じっくり手に取って、「料理系」「手芸系」「ファッション系」各部門より、図書館で利用したい雑誌を選んでください。

そしてふたつめが「福袋」。

IMG_6304

クリスマスを飛び越えて、福袋の季節がやってきました。
福袋は12月15日から限定13セット。
ラストワン」もあるとかないとか??ですので、興味のある方はお早めに。
(お年玉もあるみたい^^)

図書館スタッフ、学生スタッフが楽しんで選んだ「2016年への新しい本との出会い」を、いっしょに楽しみませんか。

IMG_6288

ここからえらんでね