常葉大学短期大学部 > 一般 > 『環境作文コンテスト(学内)』 審査結果発表!

『環境作文コンテスト(学内)』 審査結果発表!

環境管理委員会主催の『環境作文コンテスト』において、
 最優秀賞 持塚海愛さん(専攻科 国語国文専攻) 「エコと節約」
 優秀賞  森 優子さん(本科 音楽科) 「明るい未来を目指して」
が選ばれました。

本コンテストは、環境と自分との関わりについて(または自分自身が取り組んでいる奉仕活動などを通して)感じたことや考えたことを文章で表現し、環境問題に対する関心や意識の高揚を図ることを目的に、本学の学生を対象に実施したものです。特別審査員には常葉大学富士キャンパスの山田辰美先生をお迎えしました。
応募作品はどれも「環境に対する思索や認識の点において」今一歩であったと言えるでしょう。しかしながら、受賞者2名は、素直に自分自身の考えや思いを語っていたという点において評価され、受賞に至りました。12月の学生大会において表彰される予定です。