常葉大学短期大学部 > 一般 > 台風18号の影響(土砂崩れ)を受け、通学が出来ない学生へ (情報提供)

News&Topics

JR東海より不通区間における代替輸送について以下のような発表がありました。
内容については、今後変更される可能性があるので、JR東海のホームページで随時最新情報を各自で確認してください。
混雑が予想されますので、早めの行動(通学)を心掛けてください。

(一部抜粋)
不通区間における代替輸送について
〇富士駅~新富士駅間のシャトルバスの運行及び、東海道新幹線(新富士駅~静岡駅間)のご利用について
・10月8日(水)の始発から開始します。
・由比駅~興津駅間を含む定期券や回数券、同区間を含む乗車券を10月5日以前に購入されたお客様に、東海道新幹線 新富士駅~静岡駅間の自由席(原則立席)に
特急券不要でご乗車いただけます。
・富士駅及び新富士駅のバス乗り場でお持ちの乗車券類を係員にご呈示いただき、ご乗車いただきます。
・富士駅、新富士駅及び静岡駅では有人改札口で係員に乗車券類をご呈示いただきます(自動改札機はご利用になれません)
※シャトルバスにつきましては、定員を超えた場合、乗車をお断りすることがあります。