常葉大学短期大学部 > 一般 > 英語英文科の動画を掲載しました!

英語英文科の動画を掲載しました!

こんにちは。

英語英文科の学科紹介動画『一生懸命の力』が、完成しましたので掲載します!

動画の中、授業中の学生の皆さんの表情が、特にすばらしい!と思います。
英文科の『一生懸命の力』をぜひ、ご覧ください!!

動画の冒頭、ひとりの学生さんが前から歩いてくるシーン、カッコイイですよね!
常葉短大のキャンパスのどこの施設が撮影風景として使用されているか など、
オープンキャンパスのキャンパスツアー」に参加して確認してみるのもいいかもしれません!!

キャンパスツアー」では、学生スタッフが、学内施設をご案内します。
ツアー中、短大の授業のことや学生生活についても聞いてみてください!
高校生の皆さんにとって、短大の施設を見学することも、進学後の学生生活をイメージするきっかけになると思います。
ぜひ、参加してみましょう!!

「7月のオープンキャンパス」は、以下の日程で開催します!

• 開催日時:2015年7月25日 土曜日 13:00~(受付12:30~)
  • 会場:常葉大学短期大学部

プログラム・タイムテーブル等の詳細は、以下でご確認いただけます。

皆さんの来校をお待ちしています!!

ラインP

オープンキャンパスには、大変多くの「学生広報スタッフ」の皆さんが参加します!

ラインG5

その他の学科の学科紹介『一生懸命の力』など常葉短大の動画は、以下のページでご覧いただけます。

ラインG5

高校生語学キャンプ体験ツアー参加者募集中!

英語英文科では、「高校生語学キャンプ体験ツアー」の参加者を募集中しています!!

「語学キャンプ」とは、英語英文科が行う学外での授業です。キャンプ場で、数名のネイティブ講師たちとともに、学生が英語漬けの一泊二日を過ごします。

体験ツアー参加者は、そのうち一日目(午後~夕刻)に参加し、語学キャンプでのグループ活動を観察します。また、このツアーに参加すると、AO入試の模擬授業が免除になります。

※送迎バスと夕食はこちらで用意いたします。

• 日 時:平成26年8月2日(日)(雨天決行)
  • 見学先:島田市野外活動センター山の家
  • 参加費:無料

詳しくはこちらをご覧ください。
また、お申し込みはこちらよりお願いいたします。

みなさまのご参加をお待ちしております。

15トコタン語学キャンプ表web1

15トコタン語学キャンプ裏web2