卒業研究発表会を行いました/日本語日本文学科

ホーム > NEWS&TOPICS > 卒業研究発表会を行いました/日本語日本文学科

1月17日(木曜日)、日本語日本文学科の「卒業研究発表会」が静岡音楽館AOI(静岡市葵区)の講堂で行いました。卒業研究発表会は、2年生が短大での学びの集大成として取り組んできた卒業研究の中から、特に優秀な内容であったと指導教員からの推薦を受けた学生の研究内容について、本人の口頭発表により披露してもらうもので、毎年この時期に開催しています。当日は日文科の1・2年生が集まり、6人の代表者が各自の研究について発表し、質疑応答も活発に行われました。研究の内容は、古典から現代の文学作品を対象にしたものや、児童文学、漫画、心理学を扱ったものまで様々で、日文科の多彩な感性が光っていました。