ホーム > NEWS&TOPICS > 第9回常葉大学短期大学部音楽科ウインド・オーケストラ定期演奏会/音楽科

2019年1月31日(木曜日)、静岡音楽館AOIにおいて、「第9回常葉大学短期大学部音楽科ウインド・オーケストラ定期演奏会」が開催され、盛況裡に終了しました。
演奏会の開催に際し、関係者の皆様に多大なるご支援、ご協力を賜りました。また、当日はたくさんの方にご来場いただきました。
本学音楽科ウインド・オーケストラは、管弦打楽器専攻学生と指導講師陣で構成されています。演奏会では、指揮者の野津如弘先生の指導のもと、日々研鑽を積んだ成果を披露しました。附属橘中学校・高等学校吹奏楽部との合同演奏もあり、ご来場いただきました皆様から、盛んな拍手を送られ、ウインド・オーケストラの魅力を味わうことのできた演奏会となりました。
音楽科は、定期的な演奏会のほか、「音楽鑑賞教室」など音楽による地域貢献を行っていきます。