2018年度 常葉大学短期大学部卒業式を挙行しました

ホーム > NEWS&TOPICS > 2018年度 常葉大学短期大学部卒業式を挙行しました

平成30年度常葉大学短期大学部卒業式・修了式が3月16日(土曜日)に、グランシップ中ホールにて行われ、短期大学部卒業生286名、修了生19名が新たな舞台へ巣立っていきました。
各学科を代表して、日本語日本文学科の杉崎愛さん、英語英文科の紅林穂乃花さん、保育科の小林美穂さん、音楽科の諏訪部勇斗さん、国語国文専攻の岩瀬里美さん、保育専攻の竹中あかりさん、音楽専攻の中森彩水さんが証書を、音楽専攻の榑林万姫さんが学位記を受け取りました。
また、英語英文科の森本綾乃さんが答辞を述べ、恩師や家族への感謝、より良い未来を切り拓く決意を表し、47年間の歴史に幕を下ろす英語英文科の有終の美を飾りました。
木宮健二学長は、「常葉大学短期大学部の卒業生であることを誇りとして胸に抱き、常に前向きに生きる姿勢を見せてほしい」とメッセージを贈りました。