日文科 本の広場のご案内

ホーム > NEWS&TOPICS > 日文科 本の広場のご案内

平成は大量で高速の情報が途切れなく行き交う社会を実現しました。その恩恵にあずかりながら、我々は令和という時代を生きています。
そのような高速社会の中にあって、同好の者同士集まり、本を手にしてじっくりと語り合う楽しさを再発見してみませんか。
静岡草薙キャンパスの図書館は、一人の読書の時間を満喫できるように設計されていますが、
その一方で本に接する楽しみを誰かと共有できるスペースも用意されています。
この企画は図書館の機能を活かして、日文科の学生がお気に入りの本を皆さんに紹介し、
その魅力についてのんびり語り合う場にしたいと考えています。
もし、日文科の学生が紹介した本のなかに気に入った本があれば、皆さんが自由にその本を持ち帰ることができるようにしています。
何度でもその本を読んで、楽しんでください。
日文科の学生から普段の授業や学生生活の様子を聞くこともできる機会になりますので、日文科に興味のある方はぜひご参加ください。

「日文科 本の広場」中止のお知らせ

新型コロナウィルスへの感染リスクが高まっている状況を鑑み、開催を中止することといたしました。
事前申し込みをしてくださった方、当日参加をお考えくださった方々をはじめ、楽しみにしてくださった多くの方々には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒、ご理解くださいますようお願いいたします。

日時 2020年5月23日(土曜日)13時00分~15時00分まで(12時00分 受付開始)
場所 常葉大学静岡草薙キャンパス(ゲート前でスタッフがお待ちしています)
対象 高校2、3年生
参加費 無料(昼食をご用意しますので、予約の都合上5月21日(木曜日)までにお申込みください)
イベント内容 本学科学生と高校生の皆さんとで好きな本について語りあいます。
本学図書館の紹介もします(施設・設備の見学)。
募集人数 最大20名(応募者多数の場合は先着順)
募集期間 2020年5月1日(金曜日)〜21日(木曜日)
※ご記入いただいた個人情報については、参加の可否や当日の詳細などの連絡以外の目的には利用しません。

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。