「第10回幼児教育実践学会」が静岡草薙キャンパスで開催

ホーム > NEWS&TOPICS > 「第10回幼児教育実践学会」が静岡草薙キャンパスで開催

8月19日(月曜日)・20日(火曜日)の2日間に渡り、公益財団法人全日本私立幼稚園幼児教育研究機構主催の「第10回幼児教育実践学会」が静岡市で開催されました。
本学は2日目の会場となり、一人一人の豊かな育ちを支える質の高い幼児教育の実践について研究発表が行われました。
猛暑の中、全国から700名を超える保育者・研究者が集まり、トコハストリートで行われたポスター発表では、活発な意見交換が行われました。
また、本学の卒業生も多数参加しており、口頭発表では2年目を迎えたこども園での取り組みについて、本学の教員とともに発表する姿が見られました。
幼児教育の果たす役割が格段に重要度を増している現在、この貴重な機会を今後の保育現場にフィードバックしていこうとする参加者の熱意を感じる学会となりました。