ホーム > NEWS&TOPICS > まちかどコンサートに音楽科学生が出演/音楽科・専攻科音楽専攻

10月25日(金曜日)、JR静岡駅北口地下広場において「まちかどコンサート」が行われ、短大部音楽科と専攻科音楽専攻の学生が出演しました。
「まちかどコンサート」は、静岡市主催で、静岡市内を中心に活躍するアンサンブルグループによる演奏を行っており、どなたでも気軽に生演奏の音楽に触れることができるコンサートです。
今回の本学学生による演奏では、ディズニーやジブリ映画などのお馴染みの曲からクラシックまで、管楽器と声楽によるアンサンブル3組が演奏しました。多くの方が足を止めて、一緒に歌を口ずさむ姿も見られました。