「絵本ワークショップ」で講師を務めました/宮本淳子講師

ホーム > 教員広場 > 「絵本ワークショップ」で講師を務めました/宮本淳子講師

2018年9月29日(土曜日)に浜松市中区の浜松こども館分室で開催された「もっとENJOY!大人のための絵本ワークショップ」で日本語日本文学科の宮本淳子講師が「大人だから味わえる絵本の魅力とは?自分のために読む絵本ライフのススメ!」と題して講座を行いました。また、10月14日(日曜日)に浜松市の池川邸で開催された「絵本ワークショップ&おはなしとピアノコンサート」では、樹齢350年のクスノキのある庭園を会場に、親子で発声練習を行い、「声」を出す楽しさに触れるきっかけづくりのワークショップ講師を務めました。当日は、静岡大学教育学部附属小学校の保護者らによる大型絵本の読み聞かせや語りとピアノユニット「どれみ」によるおはなしとピアノコンサートも開催され、大勢の親子連れが絵本に親しみました。
※二つのイベントはいずれも、平成30年度静岡大学地域連携プロジェクトの一環として開催されました。