ホーム > 教員広場 > はごろも教育研究奨励会広報誌に講演会の紹介記事が掲載されました/宮本淳子講師

静岡県立静岡農業高校にて『はごろも「夢」講演会』として行われた日本語日本文学科 宮本淳子講師による教育講演会(5月25日)に関する記事が、財団法人はごろも教育研究奨励会広報誌(2019年夏号)に掲載されました。記事では、「声を磨いて 自分を磨く!~未来を創る声・ことば・話し方~」と題した講演について、自分の声を好きになることが自己肯定感を高める第一歩となり得ることや、自身の経験を踏まえ、人生を彩る言葉との出会いが大切であることなどについて、講師自身の経験を交えて語られた内容が紹介されています。